?

Книги, книжки и книжонки есть на полке у Мушонка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Книги, книжки и книжонки
Birthdate:
18 July
Location:
External Services:
Привет, гость! Я Юля, но для всех друзей и знакомых - исключительно Мух, Мушик, Муш :)
Ко мне можно и нужно сразу на "ты". Рад познакомиться!
PS предупреждая вопрос "девочка или мальчик?" — девочка я, девочка)))
Просто так уж повелось, что пишу и говорю чаще от муж.лица. В жизни все друзья-знакомые зовут меня Мух, Мушик, Муш, и что еще угодно придумают от фамилии Муха) А поскольку эти все клички мужского рода, плюс я часто говорю о себе в третьем лице "Мух полетел", "Мух грустит" и т.д., так и привыклось. А иногда это даже может сослужить полезную службу или позабавить (например, когда участвуешь в дискуссиях он-лайн, где поднимаются гендерные вопросы)))
Вот.
Серьезно увлекаюсь художественной фотографией , до недавнего времени основными направленими были пейзаж и фотография архитектуры. В последнее время потянуло на жанровые зарисовки и портреты. Так что правильнее будет сказать — в постоянном творческом поиске. Веду фотожурнал на просторах ЖЖ (см.сайт выше), также мои фотографии есть на нескольких специализированных фотосайтах.

Интересуюсь архитектурой (особенно храмовым зодчеством) и ее историей, а также исторической застройкой родной столицы. Люблю поездки по городам и весям Украины, прогулки по Киеву, а еще просто вылазки на природу, которую обожаю. Всё непременно с фотоапаратом наперевес :)

А еще я - ЧИТАТЕЛЬ! , упоительный и разносторонний, с книжкой всегда и везде, хоть на ходу, хоть в реанимации )) (да-да, и я не шучу! честно-честно!) Но в силу наличия нехилой кучки увлечений/хобби/интересов и жутко увлекающегося характера, загорающегося от одной искры и хотящего всё и вся, двух зайцев одним выстрелом и пятой точкой сразу на мнооого стульев))) в общем, из-за этого могу внезапно отвлечься от книг. Хотя такого давненько не случалось. Вот :)

Страстно люблю книжные закладки! Вот прям до дрожи, когда вижу, прям не-могу-так-хочу! )) И к каждой книге беру не абы какую наугад, а подбираю подходящую закладочку :) Потому собираю их, и даже сам иногда делаю. И буду ужасно рад подарку :)

Ещё в наследство от недолгого увлечения посткроссингом осталось собирательство открыток на книжно-читательскую тематику — что угодно — картинки с книгами, обложками, иллюстрации к произведениям, просто читающие люди и персонажи, хоть газеты или туал.бумагу)))
Мой профиль в официальном поскроссинге - http://www.postcrossing.com/user/infopres

Ещё... ещё год назад я развернул капитальное строительство Муми-Дома для любимых муми-троллей. Ещё: катаюсь на роликах, пешеходничаю по улицам города, временами хожу в бассейн и вообще предпочитаю активный отдых, когда организьм позволяет. Люблю животных в принципе, но мое сердце безраздельно и навсегда принадлежит собакам.

Также я куратор-основатель Киевского книжного клуба BOOK‘ля. Присоединяйтесь!


Любимые жанры: психологическая/социальная проза, драма, семейная сага, роман взросления, викторианская и старая Англия и Америка, исторические романы, интересные детективы-загадки-тайны, особенно в историч.антураже. Околовоенная и врачебная проза. Однозначно не люблю треш, чернуху, ужасы; триллеры редко и в смежном жанре; до фантастики толком не дошёл. В остальном +/- всеяден) Тяготею к англоязычной (американская, канадская, британская) и русской лит-ре. Люблю хорошие подростк. и детские книги. Ценю интересные иллюстрации
Любимые авторы: Дж.Ирвинг, М.Каннингем, Р.Дэвис, Ремарк, Стейнбек, Фолкнер, Э.Доктороу, оба Бредбери, Дю Морье, Акройд, Хэрриот, Дж.Даррелл, Туве Янссон и её муми-тролли, М.Дрюон, Фоллет, Булгаков, Набоков, Крапивин, Нестлингер, Лиханов, Есенин.

Большой любитель подискутировать, поумничать, да)
Категоричен и упрям, прямолинеен, колюч и остер на язык
Но беззастенчиво мил - чем и пользуюсь :)))

А еще я Рыжик и в душе сущий ребятёнок)) Обожаю милые мягкие игрушки, канцелярские прикольности, книжные закладки, головоломки разные - деревянные и металлические, всякое детско-мультяшное, носочки-варежки-подушечки и прочие уютности)) Чай и печенюшки в жестяных баночках, молочные шоколадности, старое американское ч/б кино, британскую символику, органную и классическую музыку, звёздный небосвод, собак, кактусы, футбол, Excel, ролики, плавать, грести на лодке.
И я безумный чаеман! :))

Не люблю запахи, сувениро-статуэтки и прочую бесполезную ерундень :)
(исключение - мухо-пчёлы для "мушиной коллекции" ))

Связь:
сообщения/комменты в ЖЖ
-------------------------

За неоценимую помощью в создании дизайна мульён благодарностей терпеливой yoksel и её сообществу journals_covers



Помощь блогеру

Поиск по сообществам http://blogs.yandex.ru/advanced.xml

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics