Книги, книжки и книжонки (moi_stroki) wrote,
Книги, книжки и книжонки
moi_stroki

Categories:

Просьба о помощи

!!! help-пост !!!

Всем приветы от Мушика.
Полгода я здесь не появлялся, да и тот последний раз по невесёлому поводу; тяжелый год маминого угасания сказался на всём и на всех нас, Лукаса накрыла тяжелая эпилепсия, сами мы только весной начали отходить, оживать. И вот — новая беда. У меня лично.

Мне неимоверно трудно дался этот текст, стыдно, а учитывая собственную неактивность в ЖЖ, вдвойне неловко писать о просьбе, но это ВОПРОС ЖИЗНИ и сейчас я просто в тупике.

Наверное, тут все знают, что я живу с и благодаря кардиостимулятору. Сейчас мне нужна его замена. Во-первых, его батарея на исходе, а во-вторых, поломался один из электродов, сбоит, хожу с аритмиями. Кроме того, крайне нужна система нового уровня, совместимая с МРТ в виду других заболеваний (образование в гипофизе, волчанка, надпочечниковая недостаточность) и необходимости отслеживания динамики. Тянется ситуация уже пару месяцев, из-за сложностей достать нужное мне устройство, но теперь оно уже есть.

Обычно операция по замене проходит относительно несложно и без особых рисков, т.к. меняют лишь сам аппарат, а электроды оставляют те же. Но изредка приходится доставать всю систему; это как раз мой случай. И тут появляются риски и осложнения. За годы электроды в сосудах и полости сердца обрастают тканями, человеческим языком говоря — становятся одним целым с телом. Достать их очень сложно, есть риск вырвать, попросту порвать сердце. Тогда операция из ювелирной и высокотехничной, но чрезсосудистой превращается в большую кардиохирургию, со вскрыванием грудной клетки, искусственным кровообращением. Причём не планово, как при замене клапана или шунте, а ургентно, по словам хирурга, у него есть всего 5 мин. на спасение сердца и жизни.
Риск этот 3% при одном электроде, мне нужно доставать оба. У молодых электроды обрастают интенсивнее, итого ещё плюс риск.
За этот тип операции берутся немногие кардиохирурги, в Украине — только один, мой хирург, зав. отделением нарушений ритма в киевском Институте кардиохирургии им. Амосова, где я и нахожусь сейчас.

2 дня назад делали аналогичную операцию женщине, и произошло описанное выше осложнение. Впервые за всю многолетнюю практику хирурга (несмотря на средние в мире 3%, у него до этого случая ещё ни разу не было). В ходе спасения жизни этой женщины из отделения "выгребли" все резервы расходных материалов, без преувеличения под ноль. И теперь, для того, чтобы меня прооперировали в более менее ближайшее время, мне нужно обеспечить наличие расходников, весь этот страховочный набор на случай разрыва сердца в ходе операции и перевода её в режим на открытом сердце и искусств. кровообращении. Это не просто лекарства и растворы, хотя среди них есть и дорогие, но это и высокостоимостные устройства типа оксигенатора, электродов, катетеров, наборов для пункции и коронарографии, пилы и тд. Всё вместе составляет порядка 50-60 тыс.грн.
Для меня, для моей семьи это неподъёмная сумма, особенно учитывая уже приобретённые планово лекарства и материалы, а также жизнь на препаратах... Оттого и вынужденный этот пост... Что-то будет пробовать достать сам хирург, но это даже не половина нужного, и это время, которого у меня уже очень мало.

Вчера друзья побудили (уговорили) написать меня этот хелп-пост, за сутки в инстаграме благодаря многим откликнувшимся, не только друзьям и подписчикам, но и незнакомым со мной лично людям, удалось собрать примерно треть суммы. Моя благодарность не умещается в сердце и не находит достойных слов!

Друзья, для тех, кто имеет возможность и есть желание мне помочь, ниже реквизиты карт. Сам я регулярно (по возможности) помогаю сообществу "Страна помощи животным", а так же детям с онко, и знаю, что даже небольшая помощь значима.

Благодарю каждого!!!

-------------
Реквизиты для переводов:
- Монобанк мастеркард 5375 4141 0650 8673 Yuliia Mukha
- Приват (сестры) 4149 4393 0015 2539 Муха Наталия Евгеньевна
- для перевода в RUB карта Сбербанк нашего хорошего друга - 6390 0232 9000 0997 01 Дмитрий Анатольевич Федоров

Для зарубежных переводов:
Beneficiary (Бенефициар)
IBAN UA813220010005375418801988064
Account No 5375418801988064
Receiver MUKHA YULIIA, Ukraine, c. Kyiv, boul. Chokolivskii, build. 27, fl. 44
Account with Institution (Банк Бенефициара)
Bank JSC UNIVERSAL BANK
City KYIV, UKRAINE
Swift code UNJSUAUKXXX
-------------

Всех благ! Прежде всего здоровья вам и близким вашим, и никогда не оказаться одному в беде и не впасть в отчаяние!

ваш Мушик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments