Книги, книжки и книжонки (moi_stroki) wrote,
Книги, книжки и книжонки
moi_stroki

Categories:

Старинное кладбище Lafayette #1

Склеп рода Мейфейрских ведьм с 12 нишами (для 13-ти ведьм) находился как раз на Лафайетском кладбище.

Оригинал взят у julia_kostya в Старинное кладбище Lafayette #1
Кладбище Lafayette #1 находится в благополучном районе Нового Орлеана, куда из центра города можно добраться на историческом трамвае. Некрополь был основан в 1833м году в городке Лафайет, который был позже присоединен к Новому Орлеану. Всего кладбище вмещает более 1100 семейных склепов и около 500 захоронений в стенах кладбища. Считается, что на нем захоронены останки около 7000 человек 25 различных национальностей. Наибольшую славу этому месту принесли не люди, похороненные на нем, а кинематограф. Наиболее известные фильмы, которые снимались на нем - "Интервью с вампиром", "Дракула 2000" и "Двойной просчет". Также на кладбище снимались некоторые сцены сериала Древние (The Originals).


1. Как и в случае с St. Louis #1, некрополь занимает размеры одного городского квартала. В целом тут гораздо больше растительности и деревьев, что способствует кинематографическим целям. К тому же доступ съемочных групп на St. Louis #1 с давних пор ограничен и разрешен только для документальных фильмов.


2. Вход на кладбище практически невозможно сфотографировать без людей в кадре. Также не очень понятно желание некоторых людей запечатлеть своих детей на могилах.


3. В некоторых могилах захоронены семьи, полностью вымершие от эпидемий желтой лихорадки.


4. На кладбище можно найти несколько больших склепов, которые принадлежат или принадлежали различным сообществам. Самый большой из них был собственностью пожарной части №22.


5. Одна из могил щедро обложена монетками и игрушками. Этот склеп принадлежит детскому приюту.


6. Резидент кладбища, живущий по всей видимости на чьей-то детской могиле.


7. Некоторые могилы оформлены в виде стволов деревьев. Как подсказывает гугл, так в начале 20го века хоронили членов сообщества Woodmen of the World.


8.


9. Этот склеп сделан из чугуна и известен тем, что он вроде бы был могилой вампира Лестата (Тома Круза) в фильме "Интервью с вампиром".


10.


11. Одна из немногих могил украшенная статуей ангела.


12.


13. На большинстве могил время оставило свой неизгладимый отпечаток и они требуют реставрации.


14.


15. Мы стали свидетелями того, как экскурсовод предлагал людям залезть внутрь и сфотографироваться в этом пустующем склепе.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Ну все, читатель, на этом наши прогулки по городам мертвых Нового Орлеана завершаются, и в следующем посте мы расскажем вам о богатом районе красивых особняков.


Также можно посмотреть пост о ещё одном некрополе Нового Орлеана, старейшем в городе кладбище St. Louis
Tags: 2016г., old photo, американский Юг, фото других авторов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments